Contenido creado por Belén Fourment
Fútbol Internacional
Nadie duerme

Libertadores: un triunfo y dos empates

Lanús derrotó de manera agónica por 2-1 a Santos Laguna por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Además, empató el León de Gustavo Matosas por 2-2 ante el Bolívar de William Ferreira, mientras que Cruzeiro también igualó pero por 1-1 con el Cerro Porteño de Matías Corujo.

17.04.2014 10:33

Lectura: 3'

2014-04-17T10:33:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Tres partidos dejaron prácticamente cerrada esta semana de octavos de final de la Copa Libertadores, por la que sólo restan jugar The Strongest y Defensor Sporting en Bolivia. En los tres choques hubo un solo ganador: fue Lanús, que venció en la hora a Santos Laguna por 2-1.

En Buenos Aires, el Granate ya tenía asegurado el empate cuando logró rescatar el triunfo que le permite tomar ventaja en esta serie de la competencia. Le tocó sufrir bastante, sobre todo porque empezó perdiendo por el tanto que Darwin Quintero hizo a los 57 minutos. El empate lo concretó Facundo Monteseirín menos de 10 después, y en los minutos adicionales apareció Matías Martínez para firmar la necesitada victoria.

Alejandro Silva estuvo en el banco de Lanús y entró a los 75', mientras que Santiago Silva quedó fuera de convocatoria por suspensión. En Santos, Jonathan Lacerda jugó los 90', y Ribair Rodríguez no fue tenido en cuenta.

Los de Guillermo Barros Schelotto fueron los únicos que ganaron el miércoles, día en el que el León de Gustavo Matosas empató en México ante Bolívar por 2-2. Luis Montes puso a ganar al local a los 20 minutos, y Juan Miguel Callejón marcó el empate antes de que se cerrara el primer tiempo. Juan Carlos Arce dio vuelta el marcador a favor de la visita a los 70', y poquito después el Verde quedó con 10 hombres por la doble amarilla de Juan Ignacio González.

En ese momento afloró la rebeldía del plantel dirigido por el entrenador uruguayo, que logró empatar a los 85' a través de un cabezazo de Mauro Boselli. Así, el equipo que tuvo a Matías Britos en cancha el segundo tiempo (desde los 64') y a Sebastián Maz ausente, rescató un punto frente al boliviano, que contó con William Ferreira los 90' en cancha.

En otro cotejo, igualaron en tierras brasileñas Cruzeiro y Cerro Porteño, pero por 1-1. Ángel Romero adelantó sorpresivamente al conjunto guaraní, que contó todo el partido con Mathías Corujo en cancha, y Miguel Samudio salvó el honor del brasileño convirtiendo en los adicionales.