Contenido creado por José Luis Calvete
Peñarol
Las ganas del final

Peñarol empató 2-2 con Deportivo La Coruña en el Campeón del Siglo

Peñarol empató 2-2 con Deportivo La Coruña en el Campeón del Siglo y luego perdió tras una extensa tanda de penales. Guilherme y Valle pusieron en ventaja al equipo español, y Hernán Novick con un doblete igualó en los minutos finales.

24.07.2016 18:12

Lectura: 4'

2016-07-24T18:12:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Peñarol 2 (7)-(8) 2 Deportivo La Coruña
Goles: 46' Guilherme (D), 78' Valle (D), 85' H.Novick (P), 88' de penal H.Novick (P)
Penales: Novick (gol), Colak (gol), Olivera (gol), Sidnei (gol), Palacios (gol), Pinchi (gol), M.Rodríguez (gol), Mosquera (gol), Costa (gol), Riera (gol), Albarracín (gol), Borges (gol), Dibble (gol), Albentosa (gol), Freitas (travesaño), García (gol)
Amonestados: 12' Gama (D), 24' A.Rodríguez (P), 29' Guilherme (D), 40' Arribas (D), 63' Olivera (P), 69' Costa (P)
Jueces: Esteban Ostojich, Richard Trinidad y Marcelo Gadea

Peñarol: Gastón Guruceaga (71' Damián Frascarelli); Rodales, Carlos Valdez (46' Maximiliano Perg), Bressan (59' Matías Rodríguez) y Maximiliano Olivera; Luis Urruti (46' Hernán Novick), Guzmán Pereira (59' Nicolás Freitas), Ángel Rodríguez (59' Tomás Costa) y Nicolás Dibble; Diego Rossi (59' Nicolás Albarracín) y Miguel Murillo (59' Cristian Palacios). DT: Jorge da Silva.

Deportivo: Germán Lux (46' Rubén Martínez); Sidnei, Alejandro Arribas, Fernando Navarro (46' Raúl Albentosa) y Saúl García; Alex Bergantiños (76' Pedro Mosquera), Guilherme (63' Laure), Faycal Fajr (76' Celso Borges) y Bruno Gama (63' Emre Colak); Lucas Pérez (83' Oriol Riera) y Borja Valle (83' Óscar Pinchi). DT: Gaizka Garitano.

El arranque hizo pensar en un primer tiempo mucho mejor de lo visto después. Al minuto Urruti llegó por izquierda y mandó un centro que terminó con el balón dando en el caño, y a los 11’ definió desviado tras una peinada de Rossi. Ilusionaba el comienzo del elenco aurinegro, que de a poco se fue desdibujando.

Los españoles, con menos tenencia de pelota pero mayor profundidad al inicio, avisaron con un derechazo de Fajr desde el borde del área a los 10’ y con una llegada de Bruno Gama por derecha a los 17’. Ambos remates fueron bien despejados por Guruceaga.

Luego pasó poco en la etapa inicial. Peñarol quiso pero no pudo, ya que a Dibble, el mejor de los hombres de ofensiva a pura gambeta y velocidad, le faltó acompañamiento. A Urruti, que arrancó por izquierda y luego se volcó sobre el sector derecho, le sobraron ganar pero le faltó discernimiento.

Da Silva mandó a Hernán Novick y a Perg por Urruti y Valdez para el segundo tiempo, que comenzó con el Deportivo poniéndose en ventaja a los 25 segundos. Guilherme empujó a la red el balón tras toque de Borja Valle, luego de que Guruceaga contuviera un disparo y la defensa carbonera se quedara estática.

Sobre los 14’ hubo cinco cambios más del Polilla. Si al equipo le faltaba fluidez hasta ese entonces, más aún con tantas modificaciones. Prácticamente no crearon peligro los aurinegros, que se vieron superados por un rival al que le alcanzó con hacer correr la pelota.

A los 78’ llegó el 0-2, con clara responsabilidad de Rodales. El lateral perdió la espalda, permitiendo un desborde, y al momento de despejar el balón en el área no pudo hacerlo y lo dejó servido para Valle, quien definió con un disparo rasante. Parecía liquidado el encuentro, pero hubo reacción local sobre el final.

Peñarol siguió insistiendo, y en un par de combinaciones pudo lograr un 2-2 inesperado; a los 85’ descontó Hernán Novick en posición adelantada tras recibir un notable pase por elevación de Tomás Costa, y tres minutos después capitalizó un dudoso penal cometido por Arribas sobre Dibble cuando lo desbordaba por derecha.