Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Trabajo forzoso

LUA: Atenas venció 104-92 a Verdirrojo y dejó sin invicto al elenco del Cerro

Atenas derrotó 104-92 a Verdirrojo en el complemento parcial de la cuarta fecha de la Liga Uruguaya de Ascenso. En un encuentro donde las Alas Negras sufrieron más de lo previsto ante un elenco del Cerro con bajas, pero muy batallador, Atenas dejó sin invicto a Verdirrojo y se recuperó luego de una derrota.

Por cuartos: 30-21, 54-46, 80-71

Desde el primer cuarto el ateniense marcó diferencias, con Mauro Zubiaurre intratable detrás de los 6,75, convirtiendo 14 puntos en el primer período, el locatario cerró 30-21 arriba el primer período. Con constantes rompimietos en primera línea y descargas, las Alas Negras castigaron a su rival, que sintió la baja de Nelson en el perímetro y dependió demasiado del gol cerca del aro.

Con un muy buen ingreso de Mateo Pose, Atenas pudo abrir la máxima de 15 (38-23) a los 5' del segundo cuarto. Pero en un partido muy goleado, los porcentajes del locatario decayeron y en el elenco del Cerro apareció Juan Modernell, que desde bloqueos directos y penetraciones quebró una zona de su rival para acercar a Verdirrojo a 8 (54-46) al cierre de la primera parte.

En el tercer período apareció lo mejor de Lamar Roberson, que tomando lanzamientos exteriores permitía que su equipo mantenga distancias. Con mucha rebeldía y teniendo en Manuel Monteverde un gran figura en el poste bajo, junto a dos triples de frente al aro de Makanskas, el Verdi se llegó a poner a solamente un doble.

Nuevamente Roberson sacó la cara x el equipo para cerrar arriba el tercer cuarto, pero los del Cerro, a pesar de las bajas volvieron a ponerse a tiro, con Borteiro siendo muy intenso en primera línea. El juego estuvo detenido por algunos minutos debido a un incidente entre parcialidades, desencadenado por una reacción del banco de Verdirrojo a una acción donde el extranjero Roberson anotó un triple y de forma desfilan te miró hacia ese sector. Tras la reanudación, donde los incidentes no pasaron a mayores, el locatario pareció estar desenchufado, pero Cambón tomó la manija del equipo en el cierre y Pons con penetraciones terminaron de darle el punto al ateniense.

Lamar Roberson con 24 unidades fue el goleador del juego, seguido por Mauro Zubiaurre con 22. Juan Modernell con 21 puntos y Manuel Monteverde con 15 fueron los más destacados en el elenco del Cerro.