Contenido creado por Sin autor
Fútbol uruguayo
Alimenta el sueño

Cerro venció 2-0 a Sud América en el Tróccoli y quedó segundo de momento

Cerro venció 2-0 ante Sud América en el estadio Luis Tróccoli por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura. Gonzalo Ramos y Hugo Silveira anotaron los goles del equipo de Acevedo que momentáneamente quedó segundo en la tabla.

Sud América

Cerro le ganó 2-0 a Sud América en el Tróccoli en base a lo hecho en el segundo tiempo, donde además terminó jugando contra diez jugadores del rival.

Durante 38 minutos el partido no ofreció emociones de ningún tipo y avanzaba entre imprecisiones en el medio campo, infracciones varias y la nula participación de los arqueros.

El que tomó la leve iniciativa fue Cerro a partir de los 20' pero la IASA le cortó todos los circuitos de juego.

La única llegada a los arcos fue una pelota larga que Boghossian gana entre los zagueros y termina transformando en gol, pero el línea Aguirre sancionó off side en polémico fallo.

Restando siete minutos el voltaje aumentó debido a una incidencia en donde Nano Ramos demora en entregarle el balón a Edgar Martínez y este lo golpea apenas en la nuca a dos metros del árbitro asistente.

No hubo tarjeta para el hombre de Sud América pero sí para el cerrense, amonestado por demorar el juego. La tribuna local explotó y los ánimos se caldearon haciendo los minutos finales algo más atractivos porque el encuentro ganó en intensidad.

En la segunda parte Cerro sí pudo confirmar sus insinuaciones y se mostró superior en varios aspectos al conjunto buzón.

Lo cierto es que no aparecían las chances claras hasta que a los 10' llegó el momento de celebrar para la hinchada villera. Una jugada por el centro del ataque donde Boghoosian pivotea termina con un zurdazo tremendo de Ramos que se clavó en el ángulo para el 1-0.

El albiceleste siguió haciendo mejor las cosas y tuvo la ventaja desde los 17' de jugar con un hombre más tras la expulsión de Edgar Martínez en Sud América.

Si bien Royón con un golpe de cabeza casi empata a 12' del final, Cerro fue el dominador de las acciones y merecía irse con los tres puntos.

La victoria la ratificó Hugo Silveira a los 87 minutos, definiendo por el medio del área tras una buena jugada que nació en Pellejero en zona media.

Cerro sumó de a tres, está segundo a la espera del partido de Nacional del domingo y cortó la racha de Julio Avelino Comesaña, que no había perdido desde que dirige a Sud América.

Incidencias del partido
61'' Tarjeta Roja para Edgard Martinez (Sud América)