Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Yo te bicampeón

Básquetbol: Malvín campeón

Malvín conquistó la Liga Uruguaya de básquetbol tras vencer a Trouville 66-55 en la quinta final con Kennedy Winston como figura. El equipo playero cerró la serie definitiva con un contundente 4-1 para repetir el título de la temporada pasada y ponerle a su escudo la cuarta estrella.

Jueces: R.Pereira, A.Sánchez y J.Dutra

Malvín logró su cuarto título de Liga Uruguaya al vencer 4-1 en la serie final a Trouville, ganando el quinto partido por 66-55, nuevamente haciendo gala de una excelente defensa y contando con Kennedy Winston como principal figura ofensiva.

El comienzo fue muy desprolijo, ambos erraron mucho y se los notó ansiosos y apurados. Esto lo comenzó a capitalizar mejor Malvín, que consiguió puntos de contraataque para sacar alguna pequeña diferencia. Winston volvió a ser un problema insoluble para la defensa del Rojo y la poca efectividad en triples de Trouville le daban ventaja de 7 (16-9) al Playero al cierre de los primeros 10 minutos.

Nuevamente lastimando desde los puntos de ataque rápido y con un buen ingreso de Fernando Martínez, el actual campeón abrió una diferencia de 11 (22-11) a los 2 minutos del segundo período. El ingreso de Manuel Romero, conformando una doble base con el Pepo Vidal, le dio mayor intensidad a la primera línea del Rojo, provocando errores en el traslado del rival. Izuibejeres aceptó el pick central y Colmenares creció en su juego poner un parcial de 14-5 y colocarse a solamente un doble (27-25) cerca del cierre de un primer tiempo que terminó 30-27 a favor del Playero.

Una presión extendida muy efectiva hizo que Trouville pase en el score, rompiendo la primera línea en ofensiva y logrando un parcial de 9-2 en los primeros 5 minutos del complemento. Pero en ese momento que a Malvín no le salía casi nada apareció la gran figura del espectáculo, Kennedy Winston, que con un implacable uno contra uno, tomó las ofensivas para sí y ya en ese tercer cuarto convirtió 10 de los 16 puntos del Playero, para ingresar 5 puntos arriba al último cuarto.

En el comienzo del último período Malvín soprendió con una defnsa zonal, fruto de la pésima efectividad de su rival en triples (1/19) y adelante contó con un excepcional Winston, que terminó con 27 puntos y con las ilusiones de un Trouville que le puso más rebeldía que juego y salvo algún esbozo de reacción no pudo evitar el triunfo de Malvín. Una muy buena aparición de Bavosi para cortar la reacción y un triple de Winston le pusieron la tapa al partido, desatando la celebración del público de los hinchas playeros, que tiñeron de azul el Palacio Peñarol, celebrando el cuarto título en la historia de la institución en 77 años de existencia.

Malvín: Federico Bavosi 7, Nicolás Mazzarino 5, Kennedy Winston 27, Mathias Calfani 3 y Terence Dials 3; Reque Newsome 11, Fernando Martínez 5, Marcel Souberbielle 5 y Germán Silvarrey 0. DT: Pablo López.

Trouville: Santiago Vidal 5, Joaquín Izuibejeres 8, Claudio Bascou 6, Néstor Colmenares 12 y Kevin Young 19; Manuel Romero 2, Diego Soárez 3, Javier Álvarez 0 y Hernando Cáceres 0. DT: Álvaro Tito.