Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
Locales cerrados

Libertadores: tres partidos el martes

Huracán sorprendió al rescatar un 0-0 en su visita al Cruzeiro por la segunda fecha del grupo 3 de la Libertadores, que además tuvo el triunfo de Universitario de Sucre 1-0 ante Mineros a domicilio. Además, en una noche copera sin goles locales, Libertad venció a Barcelona 1-0 en Guayaquil por el grupo 7.

04.03.2015 01:54

Lectura: 3'

2015-03-04T01:54:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Una nueva semana de Copa Libertadores comenzó este martes con tres partidos que presentaron un inusual denominador común: ninguno de los equipos locales pudo anotar un gol. Dos de ellos perdieron 1-0 y el otro terminó igualando a cero pese a ser amplio favorito ante su rival.

Por el grupo 3, Universitario de Sucre se impuso 1-0 a Mineros de Guayana en Venezuela con gol del ecuatoriano David Leonardo Castro a los 74’, luego de un rebote del arquero Rafael Romo ante un disparo del volante Alejandro Bejarano.

El uruguayo Jorge Ignacio González jugó los 90 minutos en el equipo boliviano, que es el líder sorpresivo de su serie al cabo de la segunda jornada con cuatro unidades, siendo el único que pudo ganar un partido. Último con un punto aparecen los venezolanos.

Comparten el segundo lugar con dos empates Cruzeiro y Huracán, que igualaron 0-0 en Belo Horizonte con Giorgian De Arrascaeta jugando los primeros 67 minutos en el elenco dueño de casa, que fue superior en el juego en la primera mitad pero sin plasmarlo en el tanteador.

Entretenido 0-0 entre Cruzeiro y Huracán. Foto: EFE l Paulo Fonseca.

El volante uruguayo ensayó una tijera que pasó apenas desviada en el primer tiempo, y en el segundo fue Leandro Damiao el que inquietó con un disparo de afuera del área que dio en el travesaño. Ya a esa altura había decaído en su caudal ofensivo el último bicampeón brasileño.

Por el grupo 7 Libertad le ganó a Barcelona de Guayaquil 1-0 de visitante gracias a un gol a los 78’ de Jorge Recalde, quien guapeó solo en el área con dos defensores locales, se llevó la pelota a puro empuje y definió con un derechazo bajo y cruzado que selló el score.

Rodrigo Muñoz y Rodrigo López jugaron los 90 minutos en el elenco paraguayo. Por el local, equipo dirigido por el uruguayo Ruben Israel, también disputaron todo el cotejo Andrés Lamas y Brahian Alemán. El elenco ecuatoriano no tiene puntos aún.

Libertad es líder con cuatro puntos y le siguen Estudiantes de La Plata con tres y Atlético Nacional de Medellín con uno. Justamente Atlético Nacional y Estudiantes se enfrentarán este jueves en Colombia a las 23:30 horas de Uruguay.