Contenido creado por Agustin Zabala
Fútbol Internacional
Colchón de sueños

Champions: resultados grupo A

El Atlético Madrid, con un gol de Diego Godín, goleó al Malmo de Suecia 5-0 por la fase de grupos de la Champions League; Cristian Rodríguez jugó 20 minutos. En el otro encuentro del grupo A, el Olympiacos venció como local a la Juventus 1-0.

22.10.2014 18:39

Lectura: 3'

2014-10-22T18:39:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Apenas comenzó el partido, ya se notaba que el conjunto dirigido por Diego Simeone iba a ser el protagonista del encuentro; a los seis ocurrió la primera polémica, cuando después de un centro, el croata Mandzukic se la bajó de pecho al francés Antony Griezzman y este superó al arquero Olsen, pero estaba en posición adelantada y el gol no fue válido.

El Atlético Madrid, a pesar de haber terminado sin goles la primera mitad, fue mucho más que su rival, que solo se limitó a defender y tratar de lanzar pelotazos y contragolpes con sus delanteros, Thelin, Forsberg y Rosenberg.

El conjunto colchonero tuvo varias oportunidades para poder irse al descanso con el merecido tanto de la victoria. Una de ellas se dio a los 37 minutos, cuando Griezzman remató, pero el resultado del tiro dio en el travesaño.

En la última jugada del primer tiempo, el Malmo tuvo una chance de gol: después de una falta del uruguayo Diego Godín, el conjunto visitante remató al arco, pero el arquero local Moyá mandó al córner y el árbitro lo terminó.

Apenas comenzó el segundo tiempo, el Atlético materializó su supremacía hacia los suecos a los 48 minutos; Koke recibió una hermosa asistencia de Arda Turán y ante la salida del arquero, el español cruzó el balón y puso el primero.

A los 57 Godín tuvo una buena oportunidad, cuando después de un centro del autor del primer gol, el uruguayo mandó, con un cabezazo, la pelota por encima del travesaño.

Cuatro minutos después llegaron los tantos que liquidaron las chances que tenía el Malmo de empatar el partido: Mandzukic primero y un minuto después Griezzman pusieron al Atlético 3-0 y en la cima del grupo A.

El partido dio hasta para que el zaguero charrúa anotara su gol. Después de un centro de Koke a los 88, Godín conectó un cabezazo a boca de jarro y marcó su tanto, convirtiéndose así en el defensa más goleador del Aleti en la historia de las competiciones internacionales, con cinco goles. El quinto gol llegó en los pies de Cerci, dos minutos después del tanto del uruguayo.

Olympiacos-Juventus

El primer tiempo fue el retrato fiel de lo que se esperaba, un partido jugado netamente en la mitad de la cancha y con mucho trajín e ida y vuelta.

El conjunto italiano, que tiene a figuras como Carlos Tevéz, Andrea Pirlo o al chileno Arturo Vidal, no pudo en el primer tiempo con el equipo griego, que a los 35 minutos se puso 1-0 con un tanto del suizo Kasami.

El volante recibió la pelota al borde del área, y con un toque de zurda colocó el balón contra el palo izquierdo del arquero de la Juventus, Gianluigi Buffon.

El segundo tiempo comenzó de una mejor manera para el equipo italiano. Con Pirlo, Vidal y el francés Pogba, la Vecchia Signora logró arrebatarle la pelota al conjunto local.

Durante toda la segunda mitad, la Juventus buscó por diferentes caminos la igualdad de la mano del capitán Andrea Pirlo pero no pudo conseguirla. Cayó ante un buen equipo y resignó no solo la punta del grupo A a manos del Atlético Madrid, sino también el segundo puesto, ahora ocupado por el conjunto de Grecia.