Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Los Cat boys

LUB: Sayago 82 - Montevideo 68

Sayago derrotó a Montevideo 82-68 como visitante en el debut de la Liga Uruguaya, con la marca en el orillo del Gato Perdomo. Un parcial de 39-23 en 20 minutos, inclinó la balanza para el equipo de Ariel y la vía, con una gran intensidad defensiva en toda la cancha y teniendo en Alex López la mejor figura ofensiva.

Jueces: E. Olivera, A. Gómez, D. Ortiz

Sayago debutó de muy buena forma en la Liga Uruguaya de Básquetbol, venciendo a un rival directo como Montevideo en condición de visitante y mostrando atributos que lo han llevado a jugar por 10ª temporada consecutiva en el círculo de privilegio.

Desde el comienzo la visita mostró sus cartas y soltó una presión extendida en zona que maniató al rival en la conducción, encontrando alguna pequeña diferencia temprana. Pero a partir de ahí se vieron los mejores minutos de Montevideo, que colocó un parcial de 13-2 en 6 minutos para sacar una máxima de 6 (15-9) con Pepusa Pérez lastimando de cuarta y Camron Clay pesando en la pintura.

En el cierre del primer cuarto Ignacio Pons consiguió puntos para acercar a Sayago, que siguió de largo con un 7-0 en el inicio del segundo período, con un Diego Pereyra incontenible en la conducción, para pasar a tomar el comando en el partido. El reingreso de Miguel Ruiz a la cancha hizo que los atrapes defensivos de la visita tras los bloqueos directos funcionen a la perfección y al cabo del primer tiempo, con dos triples de Alex López, los de Ariel y la vía lograron sacar la máxima de 6 (30-24).

La dupla perimetral Diego Pereyra-Alex López hizo estragos en la defensa rival y permitió que Sayago coloque un 22-14 en el tercer cuarto, para ingresar 14 puntos al último cuarto, mostrando una neta superioridad sobre un rival que no encontraba la fórmula y tenía a Anthony Young, extranjero debutante, anulado absolutamente en el juego.

En el último cuarto rápidamente el equipo del Gato Perdomo cerró el partido, logrando sacar 19 de ventaja, aprovechando las pérdidas en cantidad industrial que tuvo su rival y siendo muy efectivo a la hora de atacar, para conseguir una victoria muy importante para un debut y sobre todo ante un rival directo como Montevideo y en condición de visitante.

Alex López fue el goleador del partido con 26 unidades, seguido por Diego Pereyra con 18. En Montevideo, Pepusa Pérez anotó 19 y Camron Clay culminó con 12.