Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Se sacó la espina

Liga Sudamericana: Malvín clasificado

Malvín venció 85-68 a Mogi Das Cruzes y se clasificó a la siguiente fase de la Liga Sudamericana. El Playero cumplió una gran actuación defensiva y, teniendo en Newsome y Mazzarino a sus principales figuras en ataque, le ganó con claridad al anfitrión. A falta de un partido ya consiguió el pasaporte a la próxima fase como líder del grupo.

Por cuartos: 18-21, 42-36, 64-54

Malvín obtuvo uno de sus mejores triunfos en los últimos años, consiguiendo derrotar con contundencia a Mogi Das Cruzes, equipo locatario, para clasificarse a la siguiente ronda de la Liga Sudamericana.

El Playero tuvo un buen comienzo de la mano de un Bavosi certero en el tiro exterior, pero la lesión del base de Malvín hizo que los brasileños, de la mano del extranjero Tyrone Curnell, dieran vuelta el marcador y se fueran 21-18 al primer descanso.

Un 7-0 en el inicio del segundo cuarto para el actual campeón uruguayo le comenzó a dar cierta ventaja, alcanzando los 8 puntos, con un muy buen ingreso del Enano Martínez, que anotó 5 puntos consecutivos y le permitió a Malvín cerrar 42-36 el primer tiempo.

El reingreso del Mono Bavosi le dio mayor orden al juego ofensivo de Malvín y la capacidad anotadora de Nicolás Mazzarino hizo que el elenco uruguayo coloque un parcial de 8-2 en el cierre del tercer período, para ingresar 10 arriba al último cuarto (64-54).

El último cuarto fue un trámite para Malvín, que con un rápido 6-1, siendo Newsome fundamental en el ataque y lastimando tanto cerca del aro como de cuarta distancia, liquida un partido que parecía complicado en el primer tiempo, incluso teniendo que soportar el hostigamiento del público brasileño en el entretiempo. Malvín consiguió de los triunfos más resonantes de los últimos tiempos y se aseguró su pasaje a la próxima fase de la Liga Sudamericana.

Reque Newsome, con 18 puntos, y Nicolás Mazzarino, con 16, fueron las principales figuras del elenco uruguayo, que mañana desde las 17:45 (solamente por cumplir con el calendario) jugarán ante el equipo eliminado Colegio La Salle de Bolivia.