Contenido creado por Belén Fourment
Fútbol Internacional
Como dormir la siesta

Champions: Atlético venció a la Juve

Atlético de Madrid venció por 1-0 a Juventus en el Vicente Calderón en la segunda fecha del grupo A de la Champions League, con Diego Godín y Martín Cáceres como titulares. Arda Turan definió un partido aburrido que le permitió al Colchonero sumar sus primeros tres puntos, al igual que Malmo.

01.10.2014 17:47

Lectura: 3'

2014-10-01T17:47:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Atlético de Madrid se impuso por 1-0 a Juventus en la segunda fecha del grupo A de la Champions League jugando como local en el Estadio Vicente Calderón, y sumó sus primeros tres puntos en la competición.

La primera mitad estuvo dentro del tedio que podía esperarse, a juzgar por el estilo de dos equipos que no son de los que se caracterizan por pensar primero en el arco rival. Los italianos tuvieron más la pelota, aunque la mejor situación la generaron los españoles a los 25', cuando Arda Turan robó un balón en la salida y Mandzukic sacó un potente remate que tapó Buffon.

Luego ambos jugaron con el corazón en la mano pero sin ideas. La Juve, que presentó a Martín Cáceres como stopper por derecha en línea de tres defensores, apenas se arrimó con un disparo desviado desde afuera del área de Pogba. El elenco local mandó al área rival a Godín en cada pelota quieta, pero ninguna dañó a una retaguardia que aún no recibió goles en los siete cotejos oficiales que disputó esta temporada.

Con la misma dinámica, el segundo tiempo se definió por un gol de Arda Turan que llegó a los 74', minutos después de que el plantel colchonero reclamara penal por una mano del Pelado (sin intención) en el área. Juanfran levantó el centro que nadie llegó a cabecear, y cuando el balón tocó el suelo del área chica apareció el turco contra el segundo palo.

Con el 1-0 en el marcador el Atlético se metió atrás y la Juve, que tuvo la posesión del balón la mayoría del tiempo, salió a buscar el empate a los empujones y sin suerte. De hecho, la chance más clara de convertir que tuvo fue a través de Raúl García, que por centímetros concretó su idea de despejar y no terminó anotando en propia puerta.

Cabe señalar que Godín estuvo los 90' en cancha y José María Giménez en el banco del equipo español (Cristian Rodríguez sigue al margen por lesión), mientras que el titular Cáceres fue sustituido en el tramo final.

En el otro partido del grupo A, Malmo venció por 2-0 a Olympiacos con doblete de Marcus Rosenberg, quien primero aprovechó el error compartido entre los españoles Botia y Roberto Jiménez, defensor y arquero del equipo griego respectivamente, para tocar al arco vacío y convertir a los 42', y luego solo tuvo que rematar tras el trabajo sucio de Cibicki, quien se esforzó por no perder la pelota ante una marca dura y logró asistirlo.

Con estos resultados, los cuatro equipos de la serie suman tres puntos. El 22 de octubre Atlético enfrentará a Malmo y Olympiacos a Juventus.